Laubentsorgungsaktion Gemeinde Lalendorf

24. Okt 2022

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

die Reinigung bestimmter Straßenteile in der Gemeinde Lalendorf wird lt. Straßenreinigungssatzung auf die Eigentümer anliegender Grundstücke übertragen. Dies betrifft u. a. Gehwege, kombinierte Geh- und Radwege, Radwege-, Trenn-, Baum- und Parkstreifen und sonstige zwischen dem anliegenden Grundstück und der Fahrbahn gelegene Teile des Straßenkörpers sowie die Fahrbahnrinnen und Bordsteinkanten. Die Reinigungspflicht umfasst u. a. die Säuberung der o. g. Straßenteile einschließlich der Beseitigung von Abfällen und Laub.

Vom 07.11.2022 bis 02.12.2022 besteht für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Lalendorf die Möglichkeit, das anfallende Laub von öffentlichen Flächen in dafür aufgestellte Container zu entsorgen.

An folgenden Orten werden die Laubcontainer aufgestellt:

o Tolzin – Dorfplatz

o Schlieffenberg – Stellplatz nähe Wasserwerk

o Niegleve -Dorfplatz

o Roggow – Dorfplatz

o Wattmannshagen – FFW

o Lalendorf, Sportplatz und Kastanienstraße

o Vietgest, Kita und Kirschenallee

o Gremmelin – Sportplatz

o Mamerow – Ortsmitte

o Vogelsang – Iglu Stellplatz

o Langhagen – Brunnenstraße

Privat anfallendes Laub und sonstiger Grünabfall ist weiterhin eigenverantwortlich zu entsorgen. Zur Unterstützung können die Wertstoffhöfe des Landkreises Rostock genutzt werden.

Der Bürgermeister der Gemeinde Lalendorf

K.-H. Stiewe